CircleCIの英語版ビデオについては、これまでも日本語化(吹き替えや字幕)のご要望を数多くいただいておりました。そのような中で、一部のビデオについては、字幕をつけて公開しておりました。他方、文化やコンテクストの違い、あるいはサンプルが古くなっているために、単純に字幕をつけても必ずしもわかりやすくなるとはいえない状況もありました。
そのような中で、英語版チュートリアル how to get started with CircleCI を日本の市場や状況や、現在の状況に合う形でリメイクすることにしました。順次、作成、公開していきます。ぜひご覧いただいて、いいね、および、チャンネル登録をお願いします!
-
【チュートリアル】01 CircleCIをはじめよう!
- circleci/welcome-orb で定義されているジョブ、出力結果をじっくり見た事はありますか?
- GitHub - CircleCI-Hajime/01.my-first-circleci
- 【チュートリアル】02 CircleCIでビルドを成功させよう!
-
【チュートリアル】03 CircleCIでPostgreSQLのビルド済みDockerイメージを使おう!
- CircleCIが提供するDockerイメージファイル(cimg/*)を使ってPostgreSQLにアクセスしてみます。
- GitHub - CircleCI-Hajime/03.circleci-containers